首页 >
东营市涉外涉侨企业培训班成功举办

 

318日,东营市涉外涉侨企业培训班在东营宾馆成功举办。省人大城环委副主任、市贸促会名誉会长周燕明,市政府副秘书长冯玉峰出席培训活动。市直有关部门、各县区、东营经济技术开发区、东营港经济开发区和全市重点企业负责人共240余人参加了培训。

本次培训班由市政府主办,市贸促会、市外侨办、市侨商协会承办。培训班由两场培训组成,为期一天。在上午的培训中,国务院发展研究中心宏观经济研究室主任张立群以“当前国际国内经济发展形势及金融政策”为题,运用大量数据和相关理论深入浅出地分析了当前国际经济发展现状及新常态下我国宏观经济形势与政策走向;下午,国际经理人协会教授、中国企业“走出去”战略顾问、清华浙大等高校客座教授李琴围绕“自由贸易区战略及境外投资形势与风险防范”,从自贸区战略及经济外交新战略等方面全面分析了中国企业境外投资新趋势和所面临机遇与风险,同时也对企业“走出去”过程中应注意的问题提出了具体的应对措施。教授对企业提出的问题,现场解答。充分互动,气氛热烈。  

培训活动旨在帮助有关经济部门和企业正确认识国内外经济形势,准确把握和积极适应新常态下中国经济发展的新趋势、新变化,加快“走出去”步伐,用好自贸区协定的优惠政策,规避风险,顺势而为,更好地推动全市经济发展转型升级。

市贸促会副会长单位山东亨圆铜业有限公司为本次培训班提供了大力支持。