中国国际贸易促进委员会宝安支会2016年度原产地证注册企业年审通知
时间: 2017-04-24

各办证企业:

  根据《中华人民共和国进出口货物原产地条例》、《关于签发出口货物原产地证明书规定(试行)》和《中国国际贸易促进委员会签发原产地证明书管理办法》的规定,申请签发原产地证明书的企业必须向国家授权的签证机构进行注册登记,经审核合格的企业及其产品予以注册,有效期一年。期满后,每年需在签证机构进行年审。在此期间,已注册登记的企业信息有变化的如企业法人、经营场所和范围、申领(手签)人员变更,或出口货物发生加工工序、原料、产品等必须及时向签证机构申报更改。鉴于此项规定,我会将对注册企业进行年审,现将有关事项通知如下:

一、年审对象

凡2015年8月1日之前在我会办理原产地证注册的企业均列入本年度年审范围,各注册企业收到本通知后应按要求及时办理。

二、年审时间

  2016年8月1日至8月31日。

三、年审地点

  宝安区23区海关大楼12楼1216室贸促会宝安支会。

四、年审需要提供的材料

年审企业可采取两种方式进行年报:向我会窗口递交书面资料或通过电子邮件发送所有资料的电子格式到我会邮箱,邮件主题请使用如下格式:2016年审+企业注册号+公司名称(我会邮箱:baoanccpit@163.com)。年审结果将快递给企业。请各企业务必保证所提交的电子资料真实、有效,如有虚假,将被列入签证系统预警名单,情节严重的,将被取消办证资格。

若企业中英文名称、地址或手签员等注册信息需要进行变更,请携书面资料到我会窗口办理年审。

年审须提交的资料如下:

1、2016年度原产地证注册企业情况审查表,其中手签员的签字笔迹必须与ECO备案笔迹一致,填写完整盖章之后请清晰扫描;

2、最新的企业法人营业执照副本(扫描件);

3、带有“2015年已年审/已公示”字样的商事主体信息查询表(扫描件);

注:①如营业执照中有任何事项进行变更,请提供深圳市市场监督管理局颁发的变更通知书(验原件收复印件,复印件需盖公司公章)到窗口办理变更;

   ②商事主体信息查询网址:http://www.szscjg.gov.cn/

 (见下图)

  五、相关事项

  1、请各办证企业务必于2016年8月31日前按要求完成年审工作,逾期不办理年审的企业将暂停EDI网上签证申请,由此所导致不能办理原产地证明书的申请及相关出证认证业务,其责任自负;连续两年以上未年审企业须重新注册。

  2、手签员有变动的,请提供《企业增加/变更手签人员申请表》和新增手签员彩色一寸相片3张,身份证复印件1张到我会窗口办理。

  3、为了确保注册企业申报货物原产地产品的真实性和准确性,我会将对办理年审的注册企业进行抽查核验,请各注册企业给予配合、协助。

特此通知。

附件:

1. 2016年度原产地证注册企业情况审查表;

2. 企业增加/变更手签人员申请表

  中国际贸易促进委员会宝安支会

2016.07.25