中国国际贸易促进委员会

中国贸促会的主要职责是,落实国家有关重大发展战略,促进对外贸易、双向投资和经济技术合作;推进与境外对口机构机制化合作;接待境外高层次经贸代表团来访,组织 中国经贸代表团出访;管理全国出国举办经贸展览会,负责中国参加国际展览局和世界博览会事务;举办和组织企业参加经贸展览会、论坛、洽谈会及有关国际会议;在外经 贸领域代言工商,参与经贸政策法规制定、对外经贸谈判和国际商事规则制定;开展法律顾问、商事调解、经贸和海事仲裁等工作,签发和出具出口商品原产地证明书、对外 贸易有关文件和单证,提供专利申请、商标注册、诉讼维权等知识产权服务;组织产业和企业应对经贸摩擦;提供经贸信息、经贸培训等服务。

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

商事法律服务中心是中国贸促会重要的法律服务职能部门之一,为政府、企业和社会提供商事法律服务,从上世纪50年代开始,已经走过了60多年的辉煌历程。
商事法律服务中心根据国家法律规定和政府授权提供商事认证服务,为企业国际经贸活动出具原产地证、商事证明书、ATA单证册等各类权威性证明文件,代办领事认证,积极促进贸易便利化;根据企业和社 会需求,开展法律顾问、商事调解、海损理算等法律服务工作,帮助企业防范涉外法律风险,化解商事纠纷,积极营造法制化、国际化的营商环境。商事法律服务中心目前已在全国各地设立了200多个出证认证签证点,100 多个法律服务网点,与美国、英国、意大利、东盟国家、阿拉伯国家、香港等国家和地区的对口机构合作成立了14个国际联合调解中心,与世界各国的商协会、律师事务所、商帐追收组织、资信调查机构等法律服务组织合作,构建了广阔的国际商事法律服务平台,形成了较为完善的国际商事法律服务工作体系,培育了商事证明、代办领事认证、商事调解、法律顾问、海损理算、敦促履约、出国展览知识产权保护等服务品牌。

中贸促信息技术有限责任公司(中国国际贸易促进委员会信息中心)

是中国贸促会旗下从事专业信息技术和电子商务的直属企业单位,技术支持和服务获得国家贸促总会的授权由中贸促信息技术有限责任公司负责实施和执行。为提升客户的满意度,中贸促信息技术有限责任公司通过"客户服务部"提供定时人工和7x24小时网上支持的服务计划,保证客户的正常使用和最大满意度,与用户实行交互式沟通。中贸促信息技术有限责任公司的综合服务内容包括:

电话服务: 法定工作日的早上9:00到晚上17:00内的传真、电话和远程协助服务。7x24小时的网上技术支持。
中贸促信息技术有限责任公司提供优秀的专业技术支持服务,专业人员借助用户论坛和电子邮件来确保客户问题迅速准确地得到解决。
集中培训:中贸促信息技术有限责任公司培训体系为客户积极传达培训资料,保证他们快速掌握所需要的相关知识和操作技能,使客户能够成功使用网上业务系统。

目前,中国际贸易促进委员会所属分支会大部分已经开展了网上出证认证业务,会员企业在使用过程中如遇到任何业务问题请咨询当地贸促会,在使用网上系统的过程中,如遇到任何问题,可以咨询所属分支会或者与中贸促信息技术有限责任公司服务部联系,我们将最大努力满足会员企业的业务需要。

中贸促信息技术有限责任公司客服中心

服务电话:010-86464076 (星期一至星期五 09:00~17:00)
地址:北京市海淀区莲花池东路小马厂6号华天大厦808